Le Parc ANIMALIER D’AUVERGNE est l’un des 20 SITES EMBLEMATIQUES DE LA REGION AUVERGNE Rhône-Alpes

Les circuits courts

Achetons local, mangeons sain !

En collaboration avec des producteurs de la région Auvergne, nous avons choisi de vous proposer au sein de chacun de nos points de restauration des produits locaux : de la viande et de la charcuterie de la Boucherie du Cézallier d’Ardes sur Couze, du Saint-Nectaire de la ferme du Fayet, du pain et des biscuits de la boulangerie de Saint Germain Lembron  ou encore des bières brassées à 4 km par la brasserie La Couzine.

Au menu du Lion Doré, des bocaux confectionnés au pied du Puy-de-Dôme par le traiteur Epicure. Savourez de l’effiloché de canard aux deux purées, de la mousseline de carottes au cumin ou encore de la bonne truffade préparée dans le village de Sauxillanges.

A goûter absolument :

Des bières à l’effigie de nos animaux !

A Bord, au Pays des Couzes, dans une ancienne étable transformée en Brasserie, Frédéric Gesegnet brasse sa propre bière depuis 2015. Des bières de caractères, 100 % auvergnates avec le label AB : agriculture biologique.

Brasseur, un métier passion pour Frédéric Gesegnet qui s’applique à créer des bières de qualités en faisant preuve de curiosité et d’inventivité pour proposer des produits originaux et uniques. Comme c’est le cas avec nos bières loufoques à l’effigie des animaux du Parc.

Alors laquelle de ses bières vous tente le plus ?

Venez les déguster (avec modération) au restaurant du Parc ou retrouvez les dans notre boutique en ligne : Boutique parc animalier

A la rencontre de nos producteurs

Chez Epicure

Situé à Saint-Beauzire, à 1 heure du Parc Animalier d’Auvergne, Chez Épicure réalise une cuisine entièrement faite maison, avec une grande sélection de produits frais. Vous trouverez dans notre self-restaurant, des bocaux avec des recettes typiques de notre région. C’est pratique, beau et écologique ! Ils sont consignés, donc pas de plateau en plastique ni d’emballage superflu.

Boulangerie Le Macaron Massiacois

A Massiac, la boulangerie Le Macaron Massiacois confectionne son propre pain et ses propres pâtisseries tous les matins. Il livre cookies, pains, pâtisseries tous les jours au Parc.

Boucherie Challier

Cédric est un passionné, un vrai artisan amoureux du terroir, un vrai défenseur des valeurs ancestrales de son métier qui lui ont été transmises par son grand-père, qui était boucher. Diplômé de la plus prestigieuse école de boucherie française, l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande (ENSMV) à Paris (www.ensmv.com), il ouvre sa boucherie charcuterie artisanale à Issoire en avril 2018 et à Ardes en 2022. Cet Auvergnat pur souche est animé de la volonté farouche de défendre les valeurs du manger sain, du bien manger et du respect de la nature et des éleveurs. De ce fait, il travaille uniquement des produits hauts de gamme, minutieusement choisis, notamment la viande de bœuf limousine Blason Prestige Label Rouge.

GAEC du Fayet

A 1100 mètres d’altitude, au Fayet, Jean Luc et Mathieu, produisent et affinent leurs fromages de saint-nectaire fermier AOP. La qualité exceptionnelle de leurs fromages est assurée grâce à la richesse du sol volcanique qui offre à leur troupeau de laitière une flore riche et variée.

Vin de Boudes

Boudes est un cru de l’appellation du « côtes d’Auvergne ». Les vins rouges sont élaborés à partir du gamay, avec occasionnellement du Pinot noir. Boudes est un joli village vigneron situé à 15 min du Parc Animalier d’Auvergne, dans lequel vous pourrez découvrir la Vallée des Saints, le colorado auvergnat.
Découvrir
les animaux

350 animaux de 60 espèces différentes hébergées dans un cadre naturel exceptionnel sur 50 hectares de nature, au coeur des volcans d’Auvergne

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